segunda-feira, 18 de março de 2013

Lulas com Marisco


Por : Patty Silva

Ingredientes
Lulas limpas
1 Saco de cocktail de marisco
Creme de Marisco (usar meio pacote)
3 a 4 tomates maduros
1 Cebola
3 Dentes de alho
Vinho branco
1 Folha de louro
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Coentros (opcional)

Preparação

Limpe as lulas e lave em várias águas. Passe por agua o cocktail de marisco e separe do resto do marisco para uma tigela as delicias do mar e os camarões com casca. Aguarde.

Refogue a cebola picada e os alhos picados com uma folha de louro no azeite.

Quando a cebola começar a ficar macia, acrescente os tomates limpos sem pele e sementes e cortados aos bocadinhos. Deixe refogar uns minutinhos.

Acrescente agora as lulas e um pouco de vinho branco e deixe cozinhar, com a panela tapada.

Prepare o creme de marisco conforme diz na embalagem.

Quando as lulas estiverem a ficar macias acrescenta-se o creme de marisco pronto, mexe-se e deixa-se cozinhar mais uns minutinhos. Tempera-se com sal e pimenta q.b. Quando levantar fervura, acrescente o marisco e deixe cozinhar uns 5 minutos.

Acrescente agora as delícias do mar e o camarão com casca e deixe cozinhar mais 5 min. Rectifique os temperos e apague o lume.

Se quiser acrescente agora os coentros, e deixe repousar (com o lume apagado) uns 2 minutos. Acompanhe com uma bela salada e esta pronto a servir.





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