Ingredientes
30 gr de flocos de aveia (ou farinha)
2 colher de sopa de puré de abóbora
200 ml de leite magro ou qualquer bebida vegetal a vosso gosto (usamos de amêndoa sem açúcar )
100 gr de claras (por ex. DOVO)
1 colher de chá de especiarias Pumpkin Spice
nozes pecan q.b.
Pumpkin Spice com especiarias Margão (ver aqui) :
1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de cardomomo em pó
1 pitada de cravinho em pó (opcional)
Preparação
Num tacho, coloque o leite, o puré de abóbora, a aveia e as especiarias Pumpkin Spice.
Vá mexendo com uma vara de arames até começar a fervilhar.
Agora junte aos poucos as claras e continue sempre a mexer.
As papas vão aumentando de volume.
Após cerca de 30 segundos pode retira-las do lume, é apenas o tempo para as claras de ovo cozinharem.
Verta as papas para uma taça e polvilhe com canela a gosto.
Agora junte aos poucos as claras e continue sempre a mexer.
As papas vão aumentando de volume.
Após cerca de 30 segundos pode retira-las do lume, é apenas o tempo para as claras de ovo cozinharem.
Verta as papas para uma taça e polvilhe com canela a gosto.
Nota : podem adoçar com mel ou outro tipo de adoçante ao vosso gosto
Qual é a fase desta receita?
ResponderEliminar