segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bacalhau Gratinado com Camarão e Espinafres

Por: As Delícias das Guerreiras


Ingredientes

200 gr de bacalhau desfiado (podem ser sobras de bacalhau)
50 gr de camarão descascado
2 mãos cheias de espinafres
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 chuchus descascados e cortados em cubos
3 c. de sopa de natas de soja
1 triângulo de queijo (por ex: vaca que ri)
1 ovo cozido às rodelas
1 c. sopa de queijo mozarella
1 c. sopa de queijo parmesão
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
paprika q.b.
2 folhas de louro grandes

Cortador de legumes Borner V3 (ver aqui)

Preparação

Corte a cebola aos cubos pequenos com a ajuda do cortador V3 da Borner. 
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe cozinhar por dois minutos e adicione o bacalhau, o camarão e os espinafres e salteie. Tempere a gosto.
Numa panela coza o chuchu em água com as folhas de louro.
Ligue o forno a 180º.
Escorra bem a água do chuchu, retire o louro e passe com a varinha mágica, até ficar um creme aveludado.
Adicione o triângulo de queijo e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e bata bem.
Num pirex coloque o bacalhau, por cima o "bechamel" de chuchu e as rodelas de ovo cozido. Polvilhe com os queijos mozarella e parmesão e termine com a paprika.
Leve ao forno até estar douradinho.

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