sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Cookies de Aveia e Maçã


Por : As Delícias da Guerreiras

Ingredientes (cerca de 20 cookies)

1 maçã com casca (usamos Fuji)
1 ovo
1 c. chá rasa de fermento
100 gr de flocos de aveia
45 gr de farinha de aveia
45 gr de farinha de trigo sarraceno
1-2 c. sopa rasas de Canderel Stevia Crunch (ver aqui)
raspa de 1/2 limão (opcional)
sumo de limão q.b.
2 c. sopa de óleo de coco derretido da Myprotein (ver aqui)
Canela da Margão (ver aqui) a gosto

Cortador de legumes Borner V3 (ver aqui)

Preparação

Numa taça junte o óleo de coco, o ovo e a raspa de limão. Bata tudo até obter um creme homogéneo e reserve.
Junte os restantes ingredientes (secos) numa outra taça, excepto a maçã.
Lave bem a maçã e retire-lhe as sementes com o auxílio de um removedor de sementes ou mesmo com uma faca.
Corte a maçã aos cubos pequenos com a ajuda do cortador V3 da Borner. 
Regue a maçã com algum sumo de limão para não oxidar.


Agora junte tudo, os ingredientes secos, à mistura do ovo e óleo de coco e a maçã.
Misture tudo muito bem até obter uma espécie de bola e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno e retire a massa do frio.
Forme pequenas bolas, coloque no tabuleiro e pressione ligeiramente cada uma com a palma da mão. Deixe algum espaço entre elas (não é preciso muito porque pouco vão crescer).
Leve ao forno a 160ºC cerca de 15-20 min. Deixe-as descansar por uns minutos com a porta do forno meio aberta.
Retire-as do forno e coloque as bolachas na grelha do forno até ficarem frias.



Estas bolachas irão ficar sempre mais molinhas.
Conserve-as numa caixa hermética, num local seco ao abrigo da luz.

Nota : 
Estas bolachas também são ideais para comerem antes dos vossos treinos.

Fonte : http://amyshealthybaking.com/


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