Por: As Delícias das Guerreiras
Ingredientes
200 gr de bacalhau fresco desfiado ( 1/2 embalagem)
1 courgete grande (com ou sem casca)
2 alhos franceses (apenas a parte branca)
2 dentes de alho
coentros picados a gosto
1 fio de azeite
sal e pimenta
Preparação
Coloque o bacalhau no copo do robot de cozinha e junte cerca de 1L de água.
Coza o bacalhau, 15 min/100ºC/vel.1 . Depois de cozido, reserve a água.
Desfie o bacalhau, 3-5 seg / vel.4. Reserve o bacalhau numa taça.
Sem lavar o copo, coloque nele a courgete aos cubos, o alho francês às rodelas, os dentes de alho e os coentros. Regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte a água onde cozeu o bacalhau e junte mais água até tapar quase por completo os legumes.
Programe 25 min/100ºC/ vel.1.
No final do tempo triture a sopa durante 1-2 min/ vel. 5-7-10.
Junte o bacalhau e programe 2 min/ 100ºC/ vel.1.
Sirva polvilhado com coentros picados.
Dica : podem juntar um ovo escalfado que fica muito bom.
Podem comer esta sopa na Fase 1, dado que tem proteina (bacalhau e ovo se o juntarem).
Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarboa tarde, para esta receita não temos que demolhar o bacalhau? obrigada
ResponderEliminar