Ingredientes
2 pacotes de gelatina de morango (ou outra a gosto)
1 chávena almoçadeira de água a ferver
1 chávena de leite frio
6 claras
adoçante a gosto (eu não pus adoçante)
Preparação
Coloca-se o pó da gelatina numa tigela onde se deita a
água a ferver para dissolver o pó.
Acrescenta-se o leite frio.
À parte, batem-se as claras em castelo firme, depois
mistura-se o adoçante, colher a colher, sem parar de bater. De seguida
envolve-se delicadamente na gelatina dissolvida.
Deita-se o preparado e numa forma grande e leva-se 30
minutos ao congelador; depois retira-se e coloca-se no frigorífico de um dia
para o outro.
Para desenformar é só descongelar à volta aquecendo
levemente o exterior da forma em água quente.
A clara deposita-se toda na parte de baixo da sobremesa ficando em cima a gelatina.
PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.
Belo aspecto :) vou experimentar..
ResponderEliminarAdorei e vou experimentar!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Mas que maravilha, e pelos vistos e pelos ingredientes pode-se comer à vontade! Já fiz e já estou a comer.
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