Receita Fase 3 e Manutenção
Arroz Integral ou agulha ou
vaporizado
4 Latas de atum em agua ou
azeite
1 Couve-coração cortada a
Juliana
1 Cebola media picada
1 Dente de alho picado
Metade de um cubo Caldo Knorr (usei para arroz)
Metade de um pimento vermelho ou
verde
1 Tomate grande
2 Colheres de polpa de tomate
Sal, pimenta q.b
Tabasco (opcional)
Preparação
Num tacho com azeite
acrescenta-se a cebola picada, o alho picado e o caldo knorr e deixa-se refogar
1 min. Quando começar a ficar estaladiço coloca-se o pimento e deixa-se refogar
ate ficar macio. Acrescenta-se agora o tomate cortado aos cubinhos, sem peles e
sementes e deixa-se refogar mais 5 minutos.
Acrescenta-se um pouco de
água (suficiente para a couve
cozer) sal q.b, pimenta q.b uma pitada de tabasco e as 2 colheres de
polpa de tomate. Mexe-se e quando estiver a ferver acrescenta-se a
couve-coração e deixa-se cozinhar durante 7 min (se necessitar de agua vá acrescentando). Ao fim
deste tempo, acrescente o arroz (usei 1 chávena de café pequena por pessoa) e um pouco de agua quente se
for necessário, rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o arroz estiver quase
pronto, acrescente o atum, escorrido de azeite ou agua. Envolva bem e deixe
cozinhar ate o arroz acabar de cozer.
Sirva acompanhado de uma bela salada de tomate.
Sirva acompanhado de uma bela salada de tomate.
Nota: Tire para o seu prato 3 a 4 colheres de
arroz, tentando tirar mais legumes e atum.
Que aspecto maravilhosoooooooooooooo
ResponderEliminarEu adoro o arroz com caldinho... e a tua receita é super light... Vou ter que experimentar!!!