sábado, 8 de junho de 2013

Cavala em Escabeche

Por: New Life


Ingredientes (2 pessoas)

2 cavalas arranjadas e cortadas em filetes (sem cabeça)
Cebola as rodelas
Azeite
Vinagre (3 borrifadelas)
Sal
Pimenta
2 Folhas de louro
3 dentes de alho picadinhos
Tiras de pimento

Preparação

Numa frigideira anti aderente colocar um fio de azeite e deixar aquecer bem, colocar as cavalas com a pele voltada para baixo e temperar com sal por cima e deixar fritar, quando a começar a ficar com as bordas douradinhas virar de forma a cozinhar do outro lado, (não deixem fritar de mais porque senão ficam secas) retirar e colocar sobre papel absorvente, posteriormente colocar as cavalas num prato de servir.

Numa wook ou frigideira anti aderente colocar azeite, os dentes de alho picados, a cebola as rodelas, as folhas de louro e deixar cozinhar em lume brando ate a cebola ficar translúcida, enquanto cozinha, corta-se os pimentos em tiras retirando os filamentos brancos e sementes, lava-se e junta-se à cebolada, deixando cozinhar por mais alguns minutos (ate o pimento ficar mais tenro) e junta-se o vinagre*, temperar com uma pitada de sal e pimenta envolver tudo muito bem e deitar sobre as cavalas.
Servi com legumes salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário