quinta-feira, 2 de maio de 2013

Croquetes


Por: Patty Silva

Ingredientes

400g de carne picada
3 Colheres de sopa de azeite
1 Dente de alho picado
1 Folha de louro
1 Cebola pequena picada fininha
2 a 3 colheres de farelo de trigo
1,5dl de leite
Sal e Pimenta q.b
Azeite para fritar

Panar :

Farelo de trigo e ovo batido

Preparação

Num tacho coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver lourinha, junte a carne e mexa até estar cozinhada (com um garfo separe a carne). Acrescente agora a salsa picada e mexa. Adicione o farelo de trigo e envolva bem.
Sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo. Tempere com sal, pimenta q.b e continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos. Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer bem.
Molde os croquetes e passe-os por ovo batido e o farelo de trigo. (Neste ponto podem ser congelados). Frite em azeite bem quente, secando-os depois em papel absorvente ou leve ao forno a 160ºC num pirex untado com azeite.
Bom Apetite.


4 comentários:

  1. Boa tarde
    Eu ainda estou na 1ªfase posso usar farelo de trigo?

    Obrigado
    Ana Caldas

    ResponderEliminar
  2. Adoro croquetes, ao almoço, ao lanche, ao jantar ou, apenas porque me apetece.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  3. Olá, fiz esta receita e foi impossível moldar os croquetes. Primeiro porque acho que o leite é demais (e eu até tinha 620gr de carne), tive de escorrer o excesso porque ele não evaporava. Depois lá pus a carne num tabuleiro para arrefecer mas foi impossível de moldar porque a carne estava como que "esfarelada", impossível de moldar. Andei a ver receitas de croquetes normais, como esta, que é quase igual: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/04/croquetes.html, e faltou o ovo misturado no final da carne cozinhada, que não menciona nesta receita. Ainda pus a carne de novo ao lume e juntei o ovo, mas não foi suficiente. Talvez devesse ter misturado mais farelo, mas pus as 3 colheres que mencionam. Não sei o que correu mal. Sugestões?

    ResponderEliminar
  4. Se aumentou a quantidade de carne tem de aumentar a quantidade de farelo de trigo... coloque menos leite (se calhar colocou mais leite do que esta na receita) e deixe ARREFECER bem, é um pouco dificil de moldar porque nao leva farinha. Mas se lhe der mais jeito faça forma de bola...
    Impossivel nao é porque eu fiz os croquetes como pode ver :)

    ResponderEliminar