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domingo, 21 de abril de 2013

Beringelas gratinadas com Tomate


Por : Célia Silva    

(Fonte : Cozinha saudável e vegetariana)

Ingredientes 
(4 pessoas/30 m/fácil/452kcal)

2 beringelas e 7 tomates
300gr de queijo mozarela ralado
folhas de coentros para decorar

Molho
1 cebola
3 dentes de alho
3 c. (sopa) de azeite
2 tomates
1 c. (chá) de açúcar (troquei por hermesetas liquida própria p culinária)
2 c. (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta qb.

Preparação

Prepare o molho, refogando a cebola e os alhos picados no azeite quente. Junte o tomate em pedaços, limpo de peles e sementes, e o açúcar e deixe amaciar. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica, até obter um molho homogéneo.
A seguir, corte as beringelas e o tomate em rodelas, na mesma quantidade. Unte com azeite um tabuleiro refractário e disponha 4 rodelas de beringelas. Depois, coloque sobre cada, 1 rodela de tomate. verta por cima um pouco do molho de tomate e repita a operação, até terminarem os ingredientes. 
Por fim, polvilhe com o queijo mozarela e leve ao forno quente, a 170ºC, por cinco minutos (tive q deixar mais tempo). Retire do calor e decore com folhas de coentros.

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