Menu

terça-feira, 26 de março de 2013

Nuvens Douradas

Por : Delicias das Guerreiras ( receita Dieta Dukan )

Ingredientes:

6 claras
1 colher de chá de adoçante para forno

aroma de baunilha ou de sua preferência (eu coloquei de coco )
canela
raspa de laranja ou limão (pouco)

Preparação:

Bata as claras em castelo e adicione os outros restantes ingredientes.


Coloque papel vegetal no tabuleiro (se achar necessário pincele um pouco com azeite).

Coloque com a ajuda de uma colher de sopa num tabuleiro aos montinhos (tamanho da palma da nossa mão) e alise um pouco com a colher. 

Leve ao forno, 180ºC até dourar ,15 a 20 minutos. Deixe arrefecer. Sirva com queijo ou fiambre. 

PS. Dá para qualquer hora do dia :)

Podem fazer a versão salgada : juntam especiarias ( salsa, tomilho, cebolinho, etc), pimenta e alho :)

12 comentários:

  1. Adorei a ideia, obrigada
    kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  2. Sou nova nestas andanças de cozinhar com adoçante... Adoçante para forno? Só conheço o em pó e as pastilhas... Obrigada
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Sim mas há umas marcas que são próprias para o forno, por ex : splenda, mas tente com o normal.

    ResponderEliminar
  4. Já vos aconteceu ficarem moles? Sabem o motivo? Obrigada Filipa

    ResponderEliminar
  5. Para o lanchinho....estão no forno!

    ResponderEliminar
  6. Boa Noite!

    Antes de mais, Parabéns pelo blog, está fantástico :)
    Confesso que venho regularmente "cuscar" estas receitas de comer e chorar por mais :)

    Tenho uma dúvida relativamente a esta receita em particular...
    As nuvens, tem como objectivo/consistência do quê?
    Uma bolacha gigante? Um pãozinho para o lanche?
    É que na foto parece que está pronta a comer como um pãozinho, mas por alguns comentários, "dizem" ter consistência de esferovite :s estilo as Bolachas Cem Porcento Marinheiras...

    Peço desculpa a dúvida, sei que um bocado descabida..., mas há tanta gente a dizer que é uma delicia e queria mesmo experimentar :)

    Obrigada

    ResponderEliminar
  7. Olá,

    Também tenho uma dúvida. Podem fazer-se em quantidade que dê para mais que um dia? E conservam-se como? Dentro do frigorífico? fora? quantos dias?

    Muito obrigada por toda esta partilha!

    ResponderEliminar
  8. Bom dia!
    Experimentei a receita, tentei introduzir a foto no facebook e não consegui.Por aqui tb não dá . Está na minha página do face,Obrigada pela receitas.

    ResponderEliminar
  9. Quantas é que se pode comer por dia?

    ResponderEliminar