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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pica-Pau


Por: Patty_P

Ingredientes:
800g de bife vaca/frango/peru
Azeite
2dl cerveja
Sal q.b.
Piri-piri q.b
2 Dentes de alho picado.
1 Folha de Louro
Polpa de tomate
Pickles (opcional)
Azeitonas pretas (opcional)
Queijo
Bacon/ salpicão (dar sabor)
Pão torrado (decorar)
Salsichas de aves

Preparação:
Corte os bifes em tirinhas e tempere com sal q.b, piri-piri q.b, pimenta q.b, alho picado e a folha de louro e a cerveja. Deixe a marinar uns 15 min, para ganhar sabor.
Numa frigideira, coloque o azeite e uma colher de café rasa de manteiga magra, quando estiver quente, coloque as tiras do bife, e deixe cozinhar uns minutinhos. Acrescente agora, os quadradinhos de bacon e mexa. Acrescente as salsichas e envolva bem.
Na marinada adicione uma colher de sopa de polpa de tomate e misture bem. Acrescente agora ao preparado da frigideira e deixe cozinhar em lume brando uns minutos. Rectifique os temperos.
Torre um pão, e corte aos bocadinhos, à volta da travessa, coloque o pão torrado e por cima o queijo cortado á medida.
Coloque agora no centro a carne, e regue com o molho.
Sirva de imediato decorado com azeitonas e pickles e acompanhe com uma bela salada.
Nota: Eu coloquei pão, porque só eu estou de dieta, e cá em casa gostam de comer.
Nota1: Não necessita de comer o bacon, e o molho.



2 comentários:

  1. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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