Ingredientes (1 pessoa)
1ª camada
3 colheres de sopa de flocos de aveia
50 ml de leite ou bebida vegetal sem açúcar
1 colher de sobremesa de sementes de chia
2ª camada
4 a 5 morangos pequenos (lavados e cortados em pedaços). Também podem usar framboesas, amoras, mirtilos, etc.
3ª camada
2 colheres de sopa cheias de quark magro, skyr, iogurte grego magro ou iogurte natural magro
Topping (opcional)
pepitas de cacau cru q.b
lascas de coco natural tostado da Origens Bio q.b.
sementes de cânhamo q.b.
amêndoas laminadas q.b.
Preparação
Num frasco de vidro com tampa (por ex de compota lavado e esterilizado), deite a aveia, o leite e a chia.
Coloque no frigorífico cerca de 30 minutos a 1 hora, ou até ao dia seguinte.
Coloque os morangos sobre a aveia e sobre os morangos o quark/skyr/iogurte, que pode ou não adoçar (fica ao vosso critério).
Por fim pode colocar o topping que desejar.
Ideal para o pequeno-almoço.
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