Por: Fátima Mendonça
Fonte:
http://nosoup-foryou.blogspot.pt (com alterações)
60g de queijo
parmesão
60g de queijo
gruyère
1 beringela grande
Sal
Sumo de limão
200g de requeijão
150g de espinafres
1 ovo
1 mão cheia de
folhas de manjericão (opção)
Para o
molho de tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
500g de tomate
maduro
100g de aparas das
beringelas
100ml de vinho
branco
Sal e pimenta
1 colher sobremesa
de orégãos
Preparação
Cortar a beringela no
sentido do comprimento, polvilhar com sal e deixar descansar (idealmente) 30 minutos.
Passar por água, secar
com papel de cozinha e pincelar cada fatia com azeite.
Aquecer uma frigideira
anti-aderente e grelhar as fatias de beringela com a parte pincelada de azeite
para baixo. Pincelar a parte superior e virar passado uns 5 minutos.
Reservar as fatias de
beringela.
Coloque os queijos
no copo e rale. Retire e reserve.
Deite no copo a
cebola, os alhos e as aparas das beringelas reservadas e pique 3 seg/vel 5.
Junte o tomate e
programe 5 seg/vel 5
Adicione o azeite e
refogue 5 min/varoma ou 100ºC/vel 1.
Junte os temperos e
o vinho e programe 18 min/varoma ou
100ºc/vel 1. Terminado o tempo triture o molho 1 min / vel 3-5-7. Retire, reserve e passe o copo por água.
Coloque um fio de azeite e programar 1 min/100°C/vel 1.
Junta os espinafres e programe 5 min/100°C/vel 1.
Junte o requeijão e envolva, 20 seg / vel 3.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e programe 5 min/100°C/vel 3.
Com uma colher,
coloque um pouco da mistura de requeijão na ponta de cada fatia e enrole como
um canelone.
Disponha um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro pirex e
depois coloque os canelones. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo
ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Olá,
ResponderEliminarGostaria de saber se tem a receita para quem não tem Bimby :( :( :( :(.
Obrigada e boa continuação e sucesso na vossa caminhada.
Manela