terça-feira, 7 de maio de 2013

Tabuleiro de carne picada com legumes no forno

Por: Célia Silva


Ingredientes

500 gr de carne picada (fiz de vaca, mas pode ser de mistura com carne de aves)

1 cebola e alho picados

3/4 tomates cortados aos cubinhos

1 alho francês às rodelas finas (parte branca)
cogumelos frescos fatiados finos

5/6 pimentos padrón

azeitonas pretas descaroçadas (só para enfeitar) 

tomates cherry

sal e pimenta qb

Creme:

2 dl de creme de soja
leite magro qb 
2 ovos
2 claras
sal, pimenta e noz moscada qb
queijo mozzarella ralado magro

Preparação

Picar a cebola e o alho e deixar alourar num pouco de azeite. Juntar a carne e deixar cozinhar, quando tiver a ficar com uma corzinha dourada adicionar os tomates, o alho francês, os cogumelos e os pimentos. Deixar cozinhar em lume brando.
Quando tiver pronto colocar num tabuleiro de ir ao forno e preparar entretanto o creme. Misturar todos os ingredientes do creme e verter por cima do preparado anterior. Enfeitar com as azeitonas cortadas aos bocados e os tomates cherry. Polvilhar com o queijo e levar a gratinar no forno a 180º. Acompanhar com uma boa salada de alface.



6 comentários:

  1. Hummm, tem um excelente aspeto! Deve estar muito bom!
    Beijinho e boa semana.

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  2. Meninas, onde é que se pode encontrar creme de soja?... Obrigada

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    Respostas
    1. O creme de soja é creme culinario, existe tb do Continente e do Pingo doce. Utilizo sempre como substituto das natas quando faço quiche. Vê no link.
      http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4262925&CategoryName=12&CategoryPath=12%7CreaViva%7CAlimentaoNatural&SubCategoryName=IngredientesRefeies&Back=ProductsIndexMain.aspx?

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  3. Que belo tabuleiro e que refeição tão completa e deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  4. Olá, boa tarde :)
    ha alguma alternativa ao creme de soja?
    beijocas

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  5. Podemos em alternativa ao creme de soja usar "natas" de arroz? Obrigada

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