Menu

sábado, 27 de abril de 2013

Salgadinhos de Atum no Forno



Por: Patty Silva

Ingredientes

1 lata de atum (200g)
1 cebola
azeite q.b
2 colheres e meia de sopa de farelo de trigo
1 colher de sobremesa de queijo magro ralado

1,5 dl de leite
1 colheres de sopa de salsa bem picadinha
sal e pimenta q.b.

Para panar:
Farelo de Trigo e Ovo

Preparação

Ligue o forno a 160ºC.
Faça um refogado com o azeite a cebola bem picadinha e 1 dente de alho. Junte o atum bem escorrido e mexa bem. Acrescente o farelo de trigo e envolva bem. Acrescente agora o leite, e mexa sem parar. De seguida coloque o queijo ralado e mexa. 
Tempere a gosto com sal e pimenta e junte por fim a salsa picadinha. Deixe arrefecer.
Depois de frio faça pequenas bolas com esta massa, passe pelo farelo de trigo, depois por ovo e coloque num pirex untado com azeite, com a ajuda de um guardanapo.
Leve ao forno a 160ºC ate ficarem douradinhos.

Nota: pode-se fritar em azeite também, mas no forno é mais light!
Nota 2: Pode-se congelar para outra altura.


Sem comentários:

Enviar um comentário