quinta-feira, 7 de março de 2013

Costeletas à Salsicheiro Gratinadas com chips de courgette

Por : Silvia Mestre

Ingredientes

1 cebola
4 costeletas de porco
8 salsichas naturíssimo de aves
queijo mozzarella ralado
1 courgette
azeite q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
sal, pimenta e paprika q.b.

Costeletas :

Temperar as costeletas com sal, os alhos e as folhas de louro.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite (3/4 colheres sopa) e deixe fritar um pouco as costeletas, de um lado e outro, sem o louro e o os alhos. Retire da frigideira sem as ter frito muito. Coloque-as num pirex de ir ao forno.
Corte a cebola em meias luas. Coloque na frigideira onde fritaram as costeletas e junte à cebola os alhos e o louro , deixar alourar.
Junte as salsichas cortadas às rodelas e tempere com pimenta e paprika a gosto.
Cubra as costeletas com o preparado anterior e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por 20 min.
Por fim, junte um pouco de queijo mozzarella a gosto e volte a levar ao forno a gratinar.

Chips de courgette :

Corte a courgette às rodelas 1 a 2 cm, atenção que elas vão encolher muito por isso não corte muito fino. Tente manter as rodelas numa espessura uniforme.
Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno e pincele com um pouco de azeite. Distribua as rodelas no tabuleiro e leve ao forno a 160ºC ate ficarem secas e douradinhas ( eu deixei tempo demais como podem ver na foto). Retire-as do forno e tempere com sal fino e pimenta a gosto.

2 comentários:

  1. Devo fazer qualquer coisa mal porque já tentei mais do que uma vez e libertam sempre muita água e ficam moles :(

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