domingo, 27 de abril de 2014

Salsichas frescas gratinadas com couve lombarda e cogumelos

Por: Andreia Garcia

Ingredientes

salsichas frescas
cogumelos frescos
couve lombarda (ou outro legume a gosto)
cebola
alho
azeite
queijo ralado light
sal e pimenta
1 copo de vinho branco

Preparação


Escaldar a couve lombarda até que fique "al-dente", cortar em juliana e reservar.
Picar os alhos e colocar numa frigideira com um fio de azeite e os cogumelos frescos cortados em quartos. Adicionar também a couve lombarda. Cortar a cebola em meias luas e juntar. 
Temperar com sal e pimenta.
Depois juntar o copo de vinho e deixar a refogar.
Numa frigideira à parte, coloque as salsichas frescas previamente cortadas em rodelas a saltear. (Como largam alguma gordura, não adicionei azeite, saltearam na própria gordura).
Depois de salteadas, adicionar ao preparado anterior e deixar tomar o gosto por mais uns minutos. 

Colocar tudo num tabuleiro, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 140ºc até o queijo estar derretido.



Sem comentários:

Enviar um comentário