terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Brownie de Feijão Preto by Clara de Sousa

Por : As Delícias das Guerreiras

Aproxima-se o dia de São Valentim....esta receita é da página do Facebook "A minha cozinha" de Clara de Sousa, com umas pequenas alterações para se adaptar à D31. 
É tão fácil fazer pequenas delícias, muito mais saudáveis, sem pesar tanto na consciência !
Obrigada Clara de Sousa.

Ingredientes

  • 1 lata de feijão preto (420g) 
  • 60 g cacau em pó sem açúcar
  • 3 ovos L
  • 3 colher de sopa óleo de côco
  • 75 g de Canderel Green Granulado para o forno 
  • 1/2 colher de chá fermento em pó 
  • raspa de 1 laranja
  • algumas gotinhas de extracto de laranja ou baunilha
  • 1 colher de chá grânulos de café instantâneo, por.ex Nescafé
  • pepitas de chocolate q.b. da Jubileu 85% cacau * (opcional)

Decoração .... a fruta podem comer mas o resto deixam para o vosso mais que tudo:
morangos q.b.
topping de morango da VAHINÉ 
corações da VAHINÉ

Forma quadrada 20x20 ou 22x22 (máx.)
Papel vegetal

Preparação

Escorra os feijões num coador e lave-os bem sob água corrente.
Na taça do processador coloque todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e triture até ficar um puré completamente macio. Se achar a massa pouco doce para o seu gosto meta um pouco mais de adoçante.
Forre a forma com papel vegetal ligeiramente untado com umas gotas de óleo de côco (base e laterais) e verta o creme.
Distribua as pepitas por cima (não abuse, pouquinho) e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos ou até que, com o teste do palito, este saia quase limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio, retire da forma e corte.
Conserve no frigorífico.
Na hora de servir decore com os morangos, o topping de morango e os corções.

* Pique o chocolate grosseiramente com uma faca ou num robot de cozinha até obter uma espécie de pepitas.

Nota : O chocolate é permitido, de vez em quando e em pequenas doses a partir da F2. Aconselhamos que seja o chocolate preto, de preferência > 70% de cacau, quanto maior a percentagem de cacau, melhor.
Nestes dias, se comer o chocolate, não coma a fruta (dica dada pela Drª Ágata).


Sem comentários:

Enviar um comentário