terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Canelones de Beringela com Requeijão e Espinafres


Por: Fátima Mendonça

Fonte: http://nosoup-foryou.blogspot.pt (com alterações)

Ingredientes

60g de queijo parmesão
60g de queijo gruyère
1 beringela grande
Sal
Sumo de limão
200g de requeijão
150g de espinafres
1 ovo
1 mão cheia de folhas de manjericão (opção)

Para o molho de tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
500g de tomate maduro
100g de aparas das beringelas
100ml de vinho branco
Sal e pimenta
1 colher sobremesa de orégãos

Preparação

Cortar a beringela no sentido do comprimento, polvilhar com sal e deixar descansar (idealmente) 30 minutos.
Passar por água, secar com papel de cozinha e pincelar cada fatia com azeite.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar as fatias de beringela com a parte pincelada de azeite para baixo. Pincelar a parte superior e virar passado uns 5 minutos.
Reservar as fatias de beringela.
Coloque os queijos no copo e rale. Retire e reserve.
Deite no copo a cebola, os alhos e as aparas das beringelas reservadas e pique 3 seg/vel 5.
Junte o tomate e programe 5 seg/vel 5
Adicione o azeite e refogue 5 min/varoma ou 100ºC/vel 1.
Junte os temperos e o vinho e programe 18 min/varoma ou 100ºc/vel 1. Terminado o tempo triture o molho 1 min / vel 3-5-7. Retire, reserve e passe o copo por água.
Coloque um fio de azeite e programar 1 min/100°C/vel 1.
Junta os espinafres e programe 5 min/100°C/vel 1.
Junte o requeijão e envolva, 20 seg / vel 3.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e programe 5 min/100°C/vel 3.
Com uma colher, coloque um pouco da mistura de requeijão na ponta de cada fatia e enrole como um canelone.

Disponha um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro pirex e depois coloque os canelones. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

1 comentário:

  1. Olá,
    Gostaria de saber se tem a receita para quem não tem Bimby :( :( :( :(.
    Obrigada e boa continuação e sucesso na vossa caminhada.
    Manela

    ResponderEliminar