segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Frango assado com tomilho

Por : Mª João Carapeto

Ingredientes

1 frango do campo
1 limão grande
2 dentes de alho bem picadinhos
6 fatias de presunto
um bom punhado de folhas de tomilho fresco
100g de manteiga
sal e pimenta de moínho q.b.
azeite q.b.

Preparação

Lave bem o frango por dentro e por fora e segue-o com papel de cozinha. 
Com cuidado, para não romper, vá empurrando a pele do peito, de modo a criar uma bolsa entre a carne e a pele. 
Com um garfo ou palito, pique, com cuidado, o peito do frango (assim o tempero penetra melhor na carne). Faça o mesmo nas coxas.
Ligue o forno a 200º. 
Numa tigela coloque, os alhos e as folhas do tomilho picados, a manteiga amolecida e o presunto picado. Raspe a casca do limão, e junte, fazendo uma pasta. Tempere de sal e pimenta. 
Coloque uma camada desta pasta na bolsa do peito e nas coxas. 
Barre o frango por dentro e por fora com a restante. 
Corte o limão ao meio e coloque-o dentro do frango. Transfira para a assadeira. 

PS. Se quiser evitar a manteiga faça com azeite.

1 comentário: